Мебель из массива дуба

Гор.: +375(17) 265 05 72
МТС: +375(33) 664 81 57
  Vel: +375(44) 549 36 72

 

О КОМПАНИИ


        ООО "Майстра Классик" с любовью и заботой о Вас изготавливает мебель в классическом стиле, в основу изготовления которой положен массив дикорастущего дуба, что в сочетании с дизайном изделий, их функциональностью и надежностью позволяет создать в доме атмосферу уюта, комфорта и эксклюзивности, а натуральные, безопасные для здоровья материалы – ощущение природной чистоты.

Текстура дуба

     Природное многообразие и уникальность витиеватых рисунков текстуры дуба придают неповторимость создаваемым изделиям. Дуб- живой материал. Из него никогда не рождаются изделия близнецы, и ни одна мебельная деталь не будет похожа на другую. Это не пластик, не синтетический материал, не штамповка. Цвет у древесины дуба также неоднозначный, зависит от возраста дерева, почвы, на которой он произрастает, влажности, времени вырубки и т.д. Со временем дуб немного темнеет, и изделия из дуба приобретают красивый благородный оттенок.

     Текстура дерева - одна из наиболее ярких его характеристик. Собственно, текстура -это древесные волокна, расположенные определённым образом. Текстура материала меняется в зависимости от того, как был сделан распил бревна (основные распилы - радиальный, тангециальный и дополнительные - рустикальный (полурадиальный), смешенный). Основными элементами, влияющими на вид текстуры, являются сосуды, сердцевинные лучи и волокна.

     Сердцевидные лучи – одно- или многоядерные слои паренхимных клеток, пересекающие древесину, выполняют запасающую функцию и осуществляют перемещение веществ в горизонтальном направлении. Сердцевидные лучи имеются у всех пород, но наиболее ярко выражены у дуба и бука. На радиальном разрезе древесины, особенно лиственных пород, сердцевинные лучи часто бывают заметны в виде поперечных блестящих узких или широких, коротких или длинных (в зависимости от степени совпадения разреза с направлением луча) полосок или пятен. На радиальном разрезе древесины некоторых пород эти полосы образуют красивый рисунок (платан, клен, ильм). На тангентальном разрезе , сердцевинные лучи имеют веретенообразную форму (см. рис.); высота их, в зависимости от породы, колеблется в широких пределах: у ольхи она достигает 160 мм, у дуба - 50 мм, у бука - 5 мм, у клена- 1 мм, а у самшита и хвойных пород измеряется долями миллиметра.

Вид сердцевинных лучей на главных разрезах (дуб): А - поперечный; Б - тангентальный; В - радиальный

     Обращаем Ваше внимание, что неравномерность текстуры, небольшие отклонения цвета и естественные пороки массива древесины и строганного шпона, заметные на поверхности изделий, соответствуют нормам ГОСТ на мебельные изделия и не являются дефектом. Проявление текстуры древесины в виде узоров на поверхности изделий является подтверждением природного характера происхождения материала. Причиной отклонений цвета отдельных деталей мебели является свойство древесины по-разному  абсорбировать лакокрасочные материалы в результате особенностей своего строения.

 

Инструкция по эксплуатации и уходу за мебелью

  •      В помещении необходимо соблюдать нормальный температурно-влажностный режим: допустимая температура воздуха должна сохраняться в пределах от +10°С до +25°С, допустимая влажность воздуха должна быть в пределах 45 – 70 %. Наиболее благоприятные условия для хранения и эксплуатации мебели: температура –21°С, влажность – 65%.
  •      В отопительный сезон необходимо применять искусственное увлажнение воздуха путём кондиционирования, установки в комнате аквариума, зеленых или цветочных растений, увлажнителей воздуха.
  •      В холодное время года перед сборкой и установкой мебели в помещении необходимо выдержать детали при комнатной температуре не менее 2 часов.
  •      Перед сборкой и установкой мебели необходимо устранить перекосы и неровности пола, стен, потолка. Изготовитель не несет ответственности за недостатки изделий, возникшие в результате несоблюдения Покупателем настоящих требований.
  •      Категорически запрещается в процессе сборки и эксплуатации изделий становиться ногами на нижнюю горизонтальную стенку.
  •     Запрещается устанавливать мебель вблизи  источников тепла (минимальное расстояние – 0,8 м).
  •     Запрещается допускать попадание и постоянное воздействие прямых солнечных лучей на поверхности изделий, так как при     постоянном воздействии излучения на лакированную поверхность меняются свойства лакокрасочного покрытия и возможно появление пятен, пожелтения и разнооттеночности поверхностей элементов мебели. Во избежание указанных проблем рекомендуется периодически осуществлять перестановку мебели.
  •     Запрещается размещать изделия в условиях прямого попадания солнечных лучей на зеркала.
  •     Нагружать корпусные изделия (шкафы, тумбы) следует равномерно, распределяя громоздкие и тяжёлые вещи в нижних секциях ближе к опорам.
  •     Запрещается воздействие дополнительных посторонних нагрузок на открытые двери, ящики. Во избежание опрокидывания изделий, незаполненных вещами, запрещается открывать все двери и ящики одновременно.
  •     Запрещается нагружать стеклянные полки посудой, предметами декоративно-прикладного искусства и др. весом более 2,5 кг. Максимально допустимая нагрузка, равномерно распределенная по всей поверхности стеклянной полки – 5 кг. На стеклянные полки следует устанавливать легкие предметы из тонкостенного стекла, фарфора, пластмассы, расставляя их равномерно по всей площади. Тяжелые предметы из керамики, толстостенного стекла, металла и т.п. следует устанавливать на полки из древесных материалов.
  •     Запрещается перемещать комоды и тумбы, удерживая их за крышки. Перед перестановкой шкафов, а также комодов и тумб, рекомендуется освободить их от вещей, снять выдвижные ящики и полки, так как при перемещении загруженных изделий возможны повреждения креплений и элементов мебели.
  •     Запрещается воздействие на изделия ударов, резкое открывание/закрывание дверей и ящиков, скольжение по поверхности острых и режущих предметов, а также других факторов, провоцирующих любые механические повреждения мебельных изделий.
  •     Запрещается воздействие резких ударных нагрузок на основания кроватей. Пользование кроватями недопустимо без применения матрасов.
  •     Не допускается эксплуатация стульев не по своему функциональному назначению: запрещено становится ногами на сиденье стула, не допускается раскачивание на стульях и др.
  •     Категорически запрещается использование моющих средств, абразивных порошков, гелей, химических растворителей для удаления пыли и загрязнений с поверхности мебельных изделий. Восстановлению такие поверхности не подлежат. Пыль и загрязнения с поверхностей следует удалять с помощью сухой чистой мягкой ткани (замшевая ткань, фланель и др.). В качестве моющих средств следует применять только специализированную косметику для мебели: отдельно для лакированных поверхностей и для поверхностей древесных, не покрытых лаком. В случае применения средств, содержащих воск и схожие по составу и консистенции вещества, ремонт лакокрасочного покрытия значительно усложняется и гарантийные обязательства по его восстановлению с Продавца снимаются.
  •     Очищать стекла рекомендуется специальными составами, нанесенными на чистую мягкую ткань, зеркала – нашатырным спиртом или специальным очистителем для зеркал.
  •     При эксплуатации изделий, имеющих стеклянные двери, полки и зеркала необходимо помнить, что эксплуатация стеклоизделий и зеркал с трещиной сопряжена с риском получения травмы. При появлении трещин надо немедленно заменить поврежденную стеклянную деталь или зеркало.
  •     Надлежащая работа механизмов крепления дверей обеспечивается путем своевременной регулировки петель. При ослаблении узлов резьбовых соединений их необходимо периодически подтягивать.
  •     Продавец не несёт ответственность  за недостатки, возникшие в случае несоблюдения Покупателем Инструкции по эксплуатации и уходу за мебелью.

 

Гарантийный срок

     На изделия устанавливается гарантийный срок: 24 месяца – на корпусную бытовую мебель, 18 месяцев – на мебель, предназначенную для сидения и лежания.

     Гарантийный срок исчисляется с момента передачи изделий Покупателю либо с момента их сборки и установки Продавцом по месту эксплуатации, если сборка предусмотрена договором между Продавцом и Покупателем.

     В течение гарантийного срока изготовитель устраняет дефекты производственного характера. Гарантия изготовителя не распространяется на следующие неисправности:

     Механические повреждения, возникшие при транспортировании, хранении и эксплуатации (разбухание под воздействием влаги, потертости, сколы, царапины, поломка деталей, вырыв материала и др.).

     Повреждения, вызванные попаданием на поверхность изделия абразивных, химически агрессивных жидкостей и веществ, следы от воздействия на поверхность горячих предметов, пятна, пожелтения и разнооттеночность поверхностей элементов мебели, возникшие в результате попадания солнечных лучей на поверхность изделий и др.

     Преднамеренная порча товара. Самостоятельное изменение Покупателем конструкции изделий.

     Повреждения, вызванные форс-мажорными обстоятельствами (согласно Законодательству Республики Беларусь).

     Гарантийный ремонт не распространяется на комплектующие товара: дверные ручки, дверные петли, полкодержатели, крепежные элементы, соединительную фурнитуру и др.

 

Срок службы

     Срок службы мебели при соблюдении Инструкции по эксплуатации и уходу составляет 10 лет с даты изготовления.

 


Республика Беларусь, г. Минск, ул. Филимонова, 25Б

Режим работы:
Пн-пт: 11.00 - 19.00
Сб, вс - выходной

Гор.: +375(17) 265 05 72
МТС: +375(33) 664 81 57
  Vel: +375(44) 549 36 72

e-mail: mk_brama@mail.ru
skype: mk_brama